Nasi padang banyak kita jumpai di beberapa tempat.
Di wilayah Indonesia sudah menjamur masakan padang.
Tidak sulit untuk kita mendapatkan menu yang satu ini.
Nasi padang terkenal dengan ciri khasnya yang tidak
akan pernah dilupakan yaitu bumbu karinya yang kental
karena kuah santannya. Masakan yang berbau padang
tentunya tidak akan lepas dengan salah satu menu andalan
nasi padang itu sendiri. Andalan dari nasi padang yaitu
rendang. Rendang yang telah mendunia. Rendang dikenal
sampai ke manca negara. Selain enak dan gurih dari rasa
rendang itu. Ada ciri tersendiri dari rendang ini. Kita bisa
mendapatkan keunikan dalam mengolah rendang adalah
proses memasak yang sangat panjang. Dalam pengolahan
rendang yang sangat memakan waktu menjadikan menu
ini bisa tahan lama sampai berbulan-bulan.
Olahan nasi padang banyak tambahannya selain dari
nasi putihnya. Kita mengenal dengan lauk pauk lainnya.
Berbagai olahan jeroan juga bisa kita jumpai di menu
nasi padang ini. Masyarakat di sumatera barat sangat
pandai mengolah berbagai jenis bahan jeroan apapun
menjadi enak dan lezat. Semua ini karena penambahan
bumbu rempah-rempah yang melimpah sehingga aroma
dan rasa dari masakan padang sangat berbeda dengan
masakan yang lainnya. Olahan masakan padang yang
menggunakan kuah kari bersantan kental dan cita rasa
pedas dari sambal membuat menu masakan nasi padang
mengugah selera makan.
Meskipun menu nasi padang banyak kita jumpai.Tidak
ada salahnya kita mencoba di rumah sebagai pengisi
waktu luang. Bahan-bahan yang di pergunakan banyak
tersedia di pasar tradisional maupun di supermarket.
Olahan nasi padang menyuguhkan daging salah satunya
daging sapi yang di olah menjadi rendang, Sayuran yang
di rebus salah satunya daun singkong. Dan sering kita
jumpai juga sayur nangka muda. Atau juga oseng-oseng,
Salah satunya oseng kangkung. Sepiring nasi padang ini
sangat cocok bila di temani dengan segelas teh manis
hangat atau teh tawar. Menu olahan nasi padang yang
terkenal dengan rasa enak dan gurih. Membuat masakan
ini masuk ke 40 daftar terbaik dan terenak menurut versi
CNNgo Indonesia.
Alat-alat yang dibutuhkan:
- kompor
- wajan
- serokan
- dandang
- cukil
- baskom
- spatula
- ulekan
- talenan
- pisau
- piring saji
- alas piring
Bahan-bahan:
- 1000 gram nasi putih
- 2 ikat daun singkong
- 250 gram cabe
- bahan rendang bisa anda baca pada resep cara membuat rendang
- garam secukupnya
- penyedap rasa
- air secukupnya untuk merebus
Cara membuat:
Langkah pertama kita masak nasi seperti biasanya.
Langkah kedua kita rebus daun singkong lalu tambahkan garam secukupnya biar hasil dari daun singkong
yang telah direbus berasa enak dan gurih.
Langkah ketiga kita memasak rendang, cara membuat rendang ada pada tulisan sebelumnya.
Langkah ke empat kita memasak sayur nangka mudanya.
Langkah ke lima kita buat sambal dengan cara mengulek cabe yang telah kita cuci lalu kita tambahkan
minyak goreng lalu ulek kasar. Tambah garam dan penyedap rasa biar hasil sambalnya lebih gurih dan nikmat. Ambil piring saji kita tuang nasi putih terus kita tata supaya terlihat cantik. Porsi cukup untuk 7 orang.
Demikianlah cara membuat olahan nasi padang. Semoga bermanfaat buat kita semua. Menu nasi padang
banyak macam dan ragamnya. Tentunya banyak pilihan buat kita dalam mengkonsumsi nasi padang. Menu
dari nasi padang dapat kita pilih sesuai dengan selera kita sendiri. Tidak akan ada kata bosan untuk selalu
menyantap nasi padang karena pilihan dari nasi padang yang sangat melimpah. Kita bisa mencoba di rumah
dengan menu yang kita pilih sendiri. Selamat mencoba yah !!!!
No comments:
Post a Comment