Olahan mie instan, Indonesia

Olahan mie instan, Indonesia





Tidak asing bagi kita dengan adanya mie instan. Kita bisa dengan mudah
mendapatkan mie instan. Di berbagai tempat bahkan di pelosok tempatpun
mie instan bisa kita dapatkan. Di warung-warung kecilpun mie instan sudah
tersedia. Beraneka jenis mie instan dari berbagai jenis pruduk dan merk.
Tinggal kita pilih mana yang kita sukai menurut selera kita sendiri. Bagi
penggemar makanan mie instan ini. Banyak olahan yang bisa kita buat. 
Mie instan berkuah ataupun yang mie instan goreng. Kali ini kita akan 
membuat olahan dari bahan mie instan yang berkuah.    

Ada tambahan yang akan kita gunakan seperti tambahan sayur mayur. Kita
bisa memilih sayuran mana yang sesuai dengan selera kita sendiri.Dengan
penambahan sayuran ke dalam olahan mie instan ini akan menjadikan mie
instan yang kita makan terasa lebih banyak tambahan vitamin. Pilih sayuran
yang masih segar karena sayuran yang masih segar terdapat beberapa vitamin
dan mineralnya.   


Mie instan banyak di konsumsi masyarakat Indonesia. Baik dari kalangan
bawah atupun menengah. Cara penyajian mie instan juga banyak pilihannya.  
Memasak mie instan sangat cocok dengan tambahan telur rebus atau telur 
mata sapi serta tambahan sayuran segar. Bila pencinta pedas bisa di tambahkan
bubuk cabe boncabe.   


Alat-alat : 

- Panci 
- kompor
- centong
- talenan
- pisau 
- mangkok 
- wadah untuk menyimpan sayuran 





Bahan-bahan :  

-  2 bungkus mie instan
- 100 gram wortel 
- 100 gram brokoli 
- 100 gram buncis 
- 100 gram kembang tahu 
- 2 tangkai daun bawang
- 2 tangkai saledri
- 1 sdm bawang goreng  
- garam 
- gula 
- bubuk kaldu
- cabe bubuk (boncabe)  
- air 1 liter 


Cara membuat:  

Pertama.kita potong-potong sayurannya seperti wortel, buncis, brokoli, kembang tahu.  
Sesuai dengan selera kita masing-masing.  Potong-potong juga daun bawang dan seledri. 
Sisihkan kedua bahan tadi, dan simpan dalam wadah. Kemudian kita nyalakan kompor.  
Taruh panci di atas kompor. Tuang air ke dalam panci tersebut. Setelah mendidh masukkan  
mie instan ke dalam panci yang berisi air mendidih. Lalu kita masukkan sayurannya yang 
telah kita potong-potong tadi. Sambil kita menunggu semua bahan masak sempurna. Kita 
siapkan mangkok. Kita masukkan bumbu mie instannya lalu tambahkan garam, gula pasir, 
bubuk cabe (boncabe). Setelah itu angkat mie instan bersama sayurannya. Matikan kompor. 
Tuang semua bahan yang ada di dalam panci ke dalam mangkok. Kita aduk merata. Taburi  
bawang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri. Masakan mie instan sudah siap untuk
kita santap.   Porsi untuk 2 orang.  


Demikianlah cara pembuatan mie instan yang di modifikasi dengan tambahan sayuran segar.  
Sebagai pengganti mengkonsumsi nasi. Mie instan bisa dijadikan makanan yang bisa bikin
kita kenyang. Perlu kita ketahui bahwa mie instan itu termasuk ke dalam 40 daftar makanan
terenak menurut versi CNNgo Indonesia. Kita harus bangga karena Indonesia mempunyai
banyak pabrik mie instan. Jangan pernah kehabisan ide dalam mengolah bahan masakan.  
Sebab kita mempunyai wilayah yang sangat berpotensi untuk menghasilkan segala jenis
makanan. Apapun itu makanan yang masih terdapat di alam terbuka Indonesia. Ataupun
makanan yang telah diolah oleh sebuah pabrik makanan. Selamat berkreasi dan jangan lupa  
selalu menciptakan menu-menu yang membuat lidah kita bergoyang. Selamat memasak !!!



No comments:

Post a Comment

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top