Pisang keju merupakan jajanan yang sering kita jumpai
di pinggir-pinggir jalan atau tempat yang menyediakan
menu yang satu ini. Cara pengolahan dari pisang keju
sangatlah mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk
membuat pisang keju tersedia di pasar tradisional atau
di supermarket. Pembuatan pisang keju tentunya bahan
utamanya adalah pisang. Kandungan yang ada pada buah
pisang sangat banyak, salah satunya pisang mengandung
vitamin C dan salah satu manfaat dari buah pisang yaitu
membantu pencernaan pada usus.
Mengkonsumsi buah pisang sangat dianjurkan. Karena
buah pisang baik untuk kesehatan tubuh. Pisang yang
diolah untuk pembuatan pisang keju adalah jenis pisang
nangka. Pisang nangka ini ada yang digoreng ada juga
yang dibakar. Pisang keju yang akan kita buat sekarang
adalah pisang keju yang diolah secara digoreng. Dengan
tambahan taburan keju diatas pisang yang sudah kita
goreng menambah kelezatan dari cemilan yang satu ini.
Manfaaat mengkonsumsi keju sangat baik untuk tubuh.
Kandungan vitamin A yang terdapat pada keju sangat
baik untuk tubuh kita. Tetapi dalam mengkonsumsi keju
janganlah berlebihan karena keju mempunyai lemak
dan koleseterol yang cukup tinggi sehingga tidak baik
untuk kesehatan tubuh.
Pisang keju sangat digemari oleh semua usia mulai dari
orang tua maupun anak-anak. Di samping pisang yang
digoreng menghasilkan rasa yang lezat. Taburan dari
keju yang ada di atas pisang menggugah selera makan
karena keju mempunyai rasa yang gurih dan enak. Dari
olahan yang sangat sederhana berbahan dasar pisang
menghasilkan olahan yang sangat luar biasa. Kelezatan
dari pisang keju dengan aroma yang khas menambah
cita rasa bagi setiap orang yang mengkonsumsinya.
Alat-alat yang digunakan:
- kompor
- wajan
- serokan
- talenan
- pisau
- piring saji
- jepitan makanan
- parutan keju
Bahan=bahan:
1000 gram pisang nangka
1 liter minyak goreng
100 ml SKM
200 gram keju batang untuk diparut
Cara membuatnya:
Langkah pertama, kita kupas pisang dari kulitnya lalu belah menjadi dua dengan arah memanjang.
Langkah kedua, nyalakan kompor taruh wajan diatasnya tuang minyak ke dalamnya, tunggu hingga
minyak panas lalu kita goreng pisang yang telah kita belah tadi. Goreng pisang hingga berwarna coklat
keemasan. Lalu kita angkat dan kita tiriskan.
Langkah ketiga, ambil piring saji lalu letakkan pisang yang sudah di goreng tadi, susun di atasnya. Lalu
tuang SKM di atasnya kemudian taburi dengan parutan keju. Hidangan dari pisang keju telah siap untuk
kita santap. Porsi untuk 7 orang.
Demikian cara membuat pisang keju yang super mudah. Semoga banyak manfaatnya bagi kita semua. Olahan yang sangat sederhana bila kita bisa mengolahnya dengan baik bisa menghasilkan satu menu
cemilan yang luar biasa. Pisang nangka yang sangat sederhana menghasilkan cita rasa yang tinggi karena rasa dari pisang keju sangatlah lezat. Selamat mencoba yah !!!!!!
No comments:
Post a Comment